(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2012)
Si le rire est censé être le propre de l’homme, il n’en est pas pour autant toujours signe d’intelligence. Qui n’a jamais eu honte d’avoir ri àune blague idiote ou méchante? Il y a plusieurs façons de rire , ce qui fait que ce qui est comique pour les uns ne l’est pas pour les autres et que le comique réside moins dans l’objet ( situation, blague..) que dans le point de vue et dans l’interprétation que nous en ferons. " Le rire .. contient toutes les mélancolies humaines ([1]) ". ([1] ) Villiers de l’Isle .A dam, œuvres complètes, la Pléiade, Paris, 1967, p. 926.