(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2010)
Творчество А.П. Чехова – одно из вершинных явлений не только в русской классике, но из в мировой литературе. Чехов соединял в себе зоркость взгляда на жизнь художника – реалиста с передовой демократической устремленностью. Необычайная правдивость изображения, способность глубоко проникать в душу своих героев, человечность, мягкий юмор составляют характерное качество его писательского таланта. Заслугой Чехова была выработка им формы короткого рассказа, необыкновенно емкого по содержанию, написанного просто, сжато и лаконично. Его демократические произведения, пьесы, свободные от традиционных приемов создания внешней сценичности, отличались глубиный своего содержания, внутренней насыщенностью, наличием особого подводного течения, улавливаемого из зрителем и читателем. Неудивительно, что обширное литературное наследие Чехова до сих пор не перестает привлекать к себе пристальное внимание исследователей и критиков, изучающих его в самых различных аспектах.