(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2008)
“El bilingüismo como fenómeno mundial”Desde el ámbito lingüístico que define : ―Las lenguas son sistemas de símbolos diseñados para comunicación” ( 1 ) . Aparece la competencia lingüística ,es decir el bilingüismo es la capacidad de utilizar dos lenguas o más de forma alternativa y las personas implicadas se denominará bilingües, este fenómeno se extiende para comprender las comunidades lingüísticas, por eso la mayoría de los países del mundo son oficialmente bilingües o multilingües , en el sentido tiene dos o mάs lenguas nacionales o regionales oficialmente reconocidas .Algunos países forman ejemplos más destacados del bilingüismo como Άfrica ,Asia,Europa,Oceanía ( 2 ),America. El propósito de este trabajo, es el despertar una conciencia ’bilingüe’ ,para sensibilizar a los lectores sobre el campo del bilingüismo y de la educación bilingüe.