(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2006)
El Quijote no es sólo una novela para leer. Es también un acontecimientocelebrado en todos los medios de expresión artísticos y literarios: la poesía, elensayo, la ilustración, la pintura, la escultura, las artes decorativas, la iconografíapopular, el humor.Las figuras de Don Quijote y Sancho Panza, como arquetipos que entran aformar parte de la vida cotidiana de las gentes, aparecen representados en miles decuadros, grabados, esculturas y tapices. El cine, el ballet y la ópera han sido ysiguen siendo espectáculos de acogida para nuestros personales. No faltan las obrasmusicales que se inspiran en ellos y sus figuras aparecen representadas en objetostan variados como utensilios de cocina, vestimenta, sellos de correo, envolturas dechocolate y caramelos, cajas de fósforos, naipes, billetes y monedas, vitolas depuros, cerámica, carteles, viñetas de humor.