(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2017)
In der Nachwendezeit erschienen im deutschen Buchmarkt zahlreiche Werke deutscher Autoren, die einen Trend oder Tendenz markieren können. Im Mittelpunkt der vorliegenden Arbeit steht die Analyse der Struktur und des Inhalts von drei erst nach der Wende erschienen Briefromanen: Alles, alles Liebe (2000) von Barbara Honigmann (geb. 1949), Die Liebenden (2002) von Gerhard Henschel (Jahrgang 1962) und Neue Leben (2005) des im Jahre 1962 geborenen Ingo Schulze. Dieser Beitrag macht sich zur Aufgabe zu erklären, ob der Briefroman ein neuer Trend in der deutschen Literatur nach der Wende ist. Abstract In the after( Wende) period a large collection of literary works for German writers has been published which may indicate the emergence of new trend. This study is pivoted on the analysis of form and content of three novels of letters published after the (Wende) as follows: Everything , Everything is Love (2000) for Barbara Honigmann (born in 1949), Lovers (2002) for Gerhard Henschel (born in 1962), New Life (2005) for the writer Ingo Schulze, photography (born in 1962). The aim of this paper is to indicate whether the novel of letters is a new trend in the German literature after the (Wende).