(untitled) (Journal of the College of Languages (JCL), 2016)
Resumen Este trabajo de investigación ofrece uno de los temas relevantes en la lengua, el cual es estudiar las dimensiones sintácticas, semánticas y pragmáticas de las preposiciones, en general, y de las dos preposiciones "Para" y "Por" en concreto, en una unidad linguística más amplia que la llamada "Oración". En la parte referida al estudio de las dos preposiciones mencionadas, estudiamos sus distntos usos funcionales, usos que se acercan, unas veces, entre sí y se alejan en otras. Abstract This investigation offers one of the relevant topics in the language, which is studying the syntactic, semantic and pragmatic dimensions of prepositions, in general, and of the two prepositions "por" and "para" in particular, broader than the so-called "sentences" linguistic unit. In the part, concerning the study of the two above mentioned prepositions, study their different functional uses, which sometimes similar and some other times different.