Interpretation des Gedichts ,,Sachliche Romanze,, von Erich Kästner (Journal of the College of Languages (JCL), 2016)
Die Forschung besteht aus zwei Kapiteln: das erste Kapitel geht es nur um die Form des Gedichts, aber das zweite Kapitel geht es um die Analyse des Gedichts, und das ist das Wesen der Arbeit, gleichzeitig enthält das zweite Kapitel auch zwei wichtige Disziplinen.Die erste Disziplin handelt es sich um die Struktur des Gedichts, nämlich die lyrische Seite; Reim,Rhythmus,Strophe,und Versmaße, aber die zweite Disziplin handelt es sich um den Inhalt, erklärt hier sowohl das Wesen als auch das Ziel des Gedichts, denn das Gedicht besteht aus vier Strophen, die miteinander zu sehr nicht getrennt sind.Der Dichter beschreibt in erster Strophe die Beziehung zwischen einem Paar, das genau acht Jahre zusammen gelebt hat. Die beiden kennen sich sehr gut, obwohl es aber zwischen ihnen eine Liebesbeziehung ist, aber plötzlich unbegründete Gründe wird die Liebesbeziehung verschwunden. Der Dichter hat immerwieder einen konkreten Vers mit Metapher für irgendein unsichtbares Ereignis gegeben. Die zweite Strophe wird das Leben der Paartnerschaft ohne wärme Gefühle dargestellt. Die dritte Strophe ist mit einem metaphorischen Vers der Abschiedsszene begonnen. Das ist ja finaler Abschied ohne Rückkehr für ein normal-menschliches Leben. Die letzte Strophe, besonders die letzte Verszeile, wird gewiß hier als Höhepunkt des Gedichts angesehen. In dieser Strophe beschreibt der Dichter noch einmal das normale Leben des Paares, trotzdem sie können nicht mehr den anderen verstehen, und jeder lebt mit seiner eigenen Welt.