ИРАКСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛЕКСИКОН С 2003 ГОДА ДО НАШИХ ДНЕЙ В ЗЕРКАЛЕ РУССКОЙ ПРЕССЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ ГАЗЕТЫ “ИЗВЕСТИЯ”) (Journal of the College of Languages (JCL), 2013)
Введения Общеизвестно, что изменения в языке какой-либо страны, тесносвязаны с общественно - политическими развитиями данной страны. Демократия и общественно – политическая жизнь в Ираке после событий 2003 года играли важную роль в изменении языковой ситуации страны, особенно в политической сфере. Целю данной работы является рассмотрение новой лексической системы (в политической сфере) в Ираке с 2003 года до наших дней в зеркале русской прессе “на материале газеты «Известия»”. Данная цель определила следующие задачи:выявить новые иракские политические единицы (слова, словосочетания, выражения), отраженные в текстах ежедневной газеты «Известия»проанализировать специфику русских лексик, отражающих новые иракские политические единицы, согласно современным русским способам образования слов.