La Fragilité des Personnages du Roman DeMme Bovary de Flaubert (Journal of the College of Languages (JCL), 2010)
Le but de la présente étude est de mettre en lumière la fragilité des personnages dans le roman de "Mme Bovary". En fait, la fragilité n'est pas uniquement propre aux héros de Flaubert. Nous pouvons attribuer cette caractéristique à la plupart des protagonistes du XIXe siècle. Nous pouvons dire qu'aucun auteur n'excelle autant que Flaubert à incarner cette fragilité. Flaubert présente un personnage frustré de toute force et de toute volonté comme le personnage d'Emme Bovary. Ce personnage n'a pas de confiance en soi, Emma cède facilement et sombre totalement devant les problèmes les plus simples, elle se trouve toujours incapable de surmonter les difficultés qu'elle évite souvent d'affronter. Mais la fragilité ne concerne pas seulement les femmes, le personnage masculin chez Flaubert souffre aussi de la fragilité et le meilleur exemple c'est Charles Bovary.