Жаргонизация СМИ как следствие общей тенденции демократизации языка Лексические единицы общего жаргона (Journal of the College of Languages (JCL), 2010)
Широкое употребление жаргонных средств выражения, хотя и по большей части стилистических отмеченное, с экспрессивными целями дало основание некоторым русистам (Е.А. Земская, И.Р. Розина, О.П. Ермакова) постулировать формирование в современных условиях так называемого общего жаргона, единицы которого не принадлежат к какой-либо социальной среде, а, напротив, хорошо известны в разных социальных группах носителей языка. Общий жаргон представляет собой такое языковое образование, которое не просто занимает промежуточное положение между социальными жаргонами (например, уголовным, молодёжным), с одной стороны, и литературным языком и городским просторечием, с другой, но и активно используется носителями этих подсистем.