Federico garcía lorca 1898- 1936 (Journal of the College of Languages (JCL), 2006)
Nació en fuentevaqueros (granada),de familia hacendada, muy dela tierra. Estudió derecho en la universidad de granada y luegro estuvo enmadrid en la residencia de estudiantes . conoce bien a españa , sobre todolos pueblos, llevado a ellos por su afición a la música popular, en cuyoconocimiento e interpretación personalísima dentro de la fidelidad a laesencia popular no le iguala nadie. Su preparación musical, tanto popularcomo culta, es uno de los fundamentos esenciales de su obra literaria.Pinta y dibuja también, y ha hecho ensayos cinematográficos. Dirige "labarraca ", compañía dramática de aficionados para la difusion del teatroclásico por los pueblos de España. Recita , da conferencias, se acompañaal paino las canciones populares, viniendo a ser, por sus múltipleshabilidades, un moderno juglar . es autor dramático de tragediasmusicales, que responden modernamente al tipo de las comedias clásicasy los autos sacramentales, y de comedias grotescas inspiradas en losretablos populares. Artista completo, temperamento prodigó y generoso,marcha por todas partes defendido por su perpetua infantilidad genial,116irresponsable y simpática: así ha estado en nueva york y en cuba en losaños 1929 y 1930 .