Prepositions in the System of Analytical Unites of Modern Russian Language: Functional - Semantic Aspects: Отыменные предлоги В системе аналитических единиц русского языка: функционально-семантический аспект (Journal of the College of Languages (JCL), 2020)
The present study deals with prepositions in the patterns of analytical unite of modern Russian language out of the functional -semantic aspects, which enhances the lexical semantics. The study, also, sheds light on the prepositions of semantic derivation that adds value to the meaning of the unites, promotes the appearance of new forms that match the more important diverse complex analytical unit.В статье рассмотрены отыменные предлоги в системе литических единиц русского языка с позиций функционального и семантического аспектов. Репрезентирована специфика функционирования оных на фоне особенностей их значения и контекста. Акцентировано внимание на разнообразной семантике производных отыменных предлогов, позволяющей передать наиболее тонкие оттенки смысла, повышая ценность упомянутых единиц и содействуя появлению новых трансформантов. Утверждается, что при этом аналитические формы качественно усложняются, становясь более значимыми и более разнообразными.